06.11.2018

Мирончук Диана топ-стилист-колорист, мастер-универсал

Статьи салона

Мирончук Диана  топ-стилист-колорист, мастер-универсал Вот и наступает осень, время очередных перемен, перестройки организма к более холодному температурному режиму. Кому-то хочется, чтобы лето не заканчивалось, кто-то ждёт зимы, а некоторые наслаждаются прекрасным временем года-осенью. Так или иначе, нам, всем есть чем заняться. Помимо дел насущных, которых, уверена, у всех очень хватает, не забыли ли вы, немного позаботиться о себе, о своём организме?
Поддержите его в этот непростой климатический период, и, уверена, он ответит огромной благодарностью!

Сегодня я хочу рассказать, как стилист-парикмахер с 16 летним опытом работы, об одном из главных украшений нашей внешности-волосах. В осеннее межсезонье нашим волосам не так-то и просто: они также реагируют на смену температурного режима, волосы становятся тусклыми, шапки и отопительный сезон придают сухости нашим волосам, учитывая, что позади лето и им также пришлось непросто в этот жаркий период! Уделите немного внимания своим волосам, подготовьте их к холодам. Что именно мы можем сделать?

•  Во-первых, это, конечно питание: уходы на основе органических компонентов, с содержанием натуральных масел не заставят долго ждать результат и эффект от благоприятного воздействия будет очевиден уже с первого раза; при регулярном, курсовом применении эффект будет усиливаться за счёт накопления питательных компонентов в структуре волоса. В результате такого ухода Ваши волосы вернут свою презентабельность, станут блестящими, эластичными. В домашних условиях также используйте увлажняющие, питательные спреи, которые используют поверх готовой укладки. Специализированное масло для кончиков волос идеально использовать круглый год, особенно касаемо длинных волос, т.к. питание, чем длиннее волос, тем хуже, а зачастую и совсем, не доходит до кончиков волос, отсюда сеченые, поломанные концы, что совершенно не придаёт красоты нашей внешности.

•  Следующий важный пункт, которому стоит уделить внимание — это укрепление корней волос. Наверное, замечали, что осенью усиливается выпадение волос? В день 60-80 выпавших волосков считается нормой, если больше стоит обратить на этот факт особое внимание. В этой ситуации, чтобы сократить и предотвратить излишнее выпадение волос, мы также можем прибегнуть к помощи специалистов провести специализированный уход: сделать скрабирование, пилинг, массаж кожи головы, что значительно улучшит кровообращение, укрепляя волосяные луковицы. После такой процедуры будет полезно втирать в корни волос, в течение двух недель, никотиновую кислоту, а также самостоятельно можно делать массаж, в домашних условиях удобно использовать массажную щетку, лучше деревянную, по длительности достаточно 5-10 минут, важна регулярность.

•  После того как мы уделили внимание состоянию наших волос, можно позаботиться и о своём эмоциональном состоянии. Чтобы осенняя хандра не застала Вас врасплох, можно и перекрасить волосы в новый оттенок, побаловать себя новыми впечатлениями. Этой осенью «вкусные» оттенки конечно же остаются актуальными, это оттенок корицы, шоколада, карамельного кофе, молочного шоколада, красного вина, клубничный блонд и каждый оттенок будет неповторимым на разных его обладательницах.  

Желаю Вам органичной осени, не забудьте позаботиться о себе, и хорошее настроение всегда будет идти с Вами в ногу, несмотря ни на что. До новых встреч!


Отправка