06.11.2018

Сергей массажист

Статьи салона

Сергей массажист «Когда болезней много, причина одна – позвоночник»  (Гиппократ)

Мое имя Сергей.  Я занимаюсь массажем профессионально более 15 лет, и могу сказать, что массажист сродни целителю. Когда помогаешь человеку восстановить силы или справиться с болезненным недугом, испытываешь огромную радость и удовлетворение, потому что сотворил маленькое чудо: люди избавляются от боли, обретают уверенность в себе и покой.

Причина данной статьи - желание предоставить вам несколько любопытных и полезных фактов.
Массаж по праву считается одним из древнейших способов оздоровления человека. На сегодняшний день существует масса версий об истории его возникновения. Наиболее вероятной является гипотеза параллельного развития искусства в разных местах. Есть страны, в которых массаж до сих пор является одним из популярнейших способов лечения болезней – Индия, Япония и Китай. С древних времён знания о целительной силе массажа в этих странах передаются из поколения в поколение. Именно в Китае и Индии появились первые записи о техниках массажа. Интересные заметки можно найти в книге «Кунг-фу», написанной в третьем тысячелетии до нашей эры. Даже современные физиологи и массажисты признают «Кунг-фу» очень авторитетным источником, описывающим методики и техники массажа. На страницах труда приводятся примеры массажных приемов при ревматизме, мышечных спазмах и вывихах.

Также в индийских древнейших трактатах о медицине, объединенных общим названием «Аюрведа», ему отводилась далеко не последняя роль, и подробно излагались приемы массажа и способы их применения на той или иной части тела.

Одним из интересных фактов о массаже того времени, можно считать то, что доверяли исполнение массажа только священникам, прочие до подобных техник официально не допускались. В этих странах существовали специальные школы, в которых обучали приёмам массажа. Самая знаменитая школа средневекового Китая находилась в Канфане. Её директор носил почетный титул "небесного врача". Я не пытаюсь возвеличить процесс или профессию, но некоторые факты неоспоримы.

У человека тактильное чувство появляется первым при рождении и угасает последним при смерти. Именно поэтому прикосновения и поглаживания других людей такие приятные по ощущениям. Каждые два квадратных сантиметра кожи содержат около 50 нервных окончаний, на которые воздействует массажист. Благодаря приятным прикосновениям выделяется большое количество эндорфинов, уменьшаются болевые ощущения и поднимается настроение. Простое прикосновение к кисти руки снижает до нормального уровень кровяного давления и замедляет сердечный ритм.
Массаж способен улучшить циркуляцию крови, кислородный обмен, снять боли и незначительные воспаления тканей и мышц, смягчить приступы астмы, повысить настроение и избавить от депрессии. Качественный сеанс массажа положительно воздействует на суставы и улучшает кровоснабжение, связочный аппарат, ускоряя рассасывание патологических отложений. Один час массажа приравнивается к 7 - 8 часам сна по мощности восстановительного воздействия на организм человека. Врачи рекомендуют применять массаж, как естественное средство от бессонницы, хронической усталости и общей истощенности.

Существует мнение поддерживаемое учеными, что в 80% случаев заболевание связано со стрессом, а массаж как раз снимает стресс. Таким образом, массаж помогает почти во всех случаях, когда помогают лекарства, и ещё во многих, когда лекарства не помогают.

Качественный массаж помогает почти во всех случаях, когда помогают лекарства, и ещё во многих, когда лекарства не помогают.

Это полностью безопасная и, мало того, приятная процедура. На сегодняшний день эффективность массажа бывает недооценена. Люди пренебрегают им, стараясь потратить имеющиеся деньги на что угодно, кроме собственного здоровья. А в современном мире, где работа или с чрезмерными нагрузками или сидячая, сам человек физически не успевает восстановиться после трудового дня. Именно массаж способен компенсировать тот вред, который человек получает, при выполнении современной монотонной работы, и при малоподвижном образе жизни. Конечно, не обойтись одним массажем, но он работает и в качестве монотерапии. Если добавить к этому совсем немного собственных усилий, то человек серьезно оградит себя от возможных заболеваний опорно-двигательной, нервной и сосудистой систем, снизит риск раннего остеохондроза.

А еще ручной массаж является неповторимым, поскольку на сегодняшний день воспроизвести его другими способами попросту невозможно. И даже полностью здоровому человеку не повредит несколько сеансов массажа на протяжении недели. Просто потому, что сеансы, проведенные опытным массажистом, могут принести только пользу и никакого вреда. Данные утверждения я готов доказать вам на практике. Собственными руками.
А в конце  еще одна мудрость - восточная: «Больному и несчастному человеку массаж нужен, а здоровому и счастливому — необходим».
Отправка